Михаэлю Шумахеру грозит односторонний паралич тела и потеря голоса

Как сообщалось ранее, бывший пилот Формулы-1, легендарный Михаэль Шумахер во время отдыха на горнолыжном курорте в Альпах получил травму головы, неудачно выбрав трассу для катания на горных лыжах. В настоящее время состояние здоровья знаменитого гонщика признано стабильным. На вопросы журналистов, интересующихся состоянием Шумахера, ответила его пресс-секретарь Сабина Кем.

В беседе с журналистами, собравшимися около больницы во французском Гренобле, пресс-секретарь заметила, что перспективы в состоянии здоровья Шумахера обсуждать еще время не пришло. Пилот перенес две сложные операции, а также был введен в состояние искусственной комы. Медики не спешили делать утешительные прогнозы, но теперь заявили, что в состоянии больного есть некоторые улучшения. И хотя опасность для жизни пока полностью не исключена, состояние пилота несколько стабилизировалось. Только благодаря защитному шлему спортсмен сумел выжить после падения на лыжах 29 декабря. Сначала пострадавший был доставлен на вертолете в клинику города Мутьев, затем перевезен в Гренобль.

Как позднее сообщил портал BFMTV.com, который ссылается на слова бывшего французского гонщика Формулы-1 — Филиппа Стрейффа, Шумахеру может грозить односторонний паралич всего тела, а также потеря голоса. По словам француза, глава Института мозга ежедневно сканирует мозг Михаэля на гематомы, и если раньше гематома была с двух сторон, то теперь она осталось только с одной стороны мозга, и это огромный прогресс. Однако, если гематома еще долгое время не будет спадать, то это может повлечь за собой паралич правой стороны тела, а также привести к потере голоса.

Михаэль Шумахер в 14 лет получил лицензию гонщика — гонки были его увлечением с детства. С подросткового возраста спортсмен выступал в официальных соревнованиях. Дебют в Формуле-1 состоялся в 1991-м году, а уже три года спустя Шумахер завоевал свой первый чемпионский титул. После того, как Михаэль Шумахер сумел повторить подобный успех еще шесть раз, в 2012-м году он заявил о завершении карьеры. При этом 3 января, в день рождения Шумахера, к нему в больницу прибыло множество фанатов и поклонников гонок, а также коллег по Формуле-1, желающих поддержать спортсмена.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.