Столешницы из гранита – лучший выбор для вас

Что такое гранитная столешница?

Столешница – это верхняя часть мебели в кухне или ванной. В последнее время особенную популярность обрели столешницы, изготавливаемые из природных камней. Гранитные столешницы имеют множество достоинств, они очень прочны, имеют практически не ограниченный срок годности и прослужат владельцам далеко не один десяток лет. Цветовые гаммы этого камня широчайшие, за счет этого можно подобрать цветовое решение столешницы под любой интерьер. А мастера смогут придать будущей столешнице любую желаемую форму, она может быть квадратной, овальной, круглой формы или вообще неправильной, все будет зависеть от ваших пожеланий.

Красивые и прочные гранитные столешницы
великолепно переносят влагу и не истираются. Поэтому часто такие столешницы заказываются для ванных комнат, где постоянная влажность и горячий пар не испортят поверхность материала.

Для кухни такая столешница – это отличный вариант и великолепный подарок, который по достоинству оценит любая хозяйка. Ведь с такой столешницей можно забыть про подставки под горячую посуду и разделочные доски, она не боится ни царапин, ни температур.

Как ухаживать за гранитной столешницей

Несмотря на высокую прочность и хорошие показатели износостойкости, все-таки некоторые правила ухода нужно соблюдать, благодаря им срок эксплуатации вашей столешницы будет просто бесконечным:

• Не стоит чистить поверхность из гранита с помощью абразивных средств. При уходе нельзя использовать щетки с металлической щетиной, содержащие щелочь или хлор чистящие средства. Для очистки специалисты рекомендуют использовать просто мягкую тряпочку и теплый мыльный раствор.

• При попадании на поверхность гранита жидкости с красящими веществами – кофе, вина, необходимо сразу же ее вытереть.

• Для гранитной поверхности вредны щелочные среды и жидкости с высоким содержанием кислот. Не менее вредны для нее и кипящее масло, ацетон, средства для снятия краски и тому подобные вещества.

• Избегайте ударов по поверхности тупыми и тяжелыми предметами, потому что это может повлечь за собой образование трещин и сколов.

Если для очистки поверхности мыльного раствора окажется недостаточно, то можно воспользоваться специальными средствами, предназначенными для ухода за натуральными камнями. Но обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией, а чистить поверхность начинайте с малых доз и на незаметных участках.

Применение гранитных столешниц

На первый взгляд, ответ на этот вопрос кажется очевидным и элементарным. Конечно, чаще всего такие столешницы используются в ресторанах, барах и кафе. Но и в домах и квартирах они применяются не реже.

Для любого бара гранитная барная стойка послужит стильным и оригинальным решением. Их элегантность и стиль – это не единственное их преимущество. Оно повысит в глазах посетителей престиж вашего заведения.

Гранитная столешница на ресепшн – тоже для солидного офиса деталь немаловажная. Это своего рода лицо офиса.

Наша компания предлагает вам столешницы для барных стоек, офисных столов и стоек ресепшн, для кухонь и ванных комнат. Мы изготовим их в кратчайшие сроки, качественно и по самой приятной цене.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.