Google и Audi готовы начать совместную работу

По сведениям корреспондентов издания WSJ, ожидается, что в скором времени может быть объявлено о заключении соглашения между немецким производителем автомобилей люкс-класса Audi AG, входящим в состав концерна Volkswagen, и интернет-гигантом Google Inc. Целью сотрудничества станет разработка автомобильной медиа-системы под управлением Android.

Предполагается, что официальное заявление по этому поводу будет сделано в ходе выставки Consumer Electronics Show, которая буквально на днях начнётся в Лас-Вегасе. В результате совместной работы двух компаний пассажирам и водителям станут доступны карты, музыка, услуги и приложения, которые используются владельцами мобильных устройств на базе Android.

Ранее стало известно о начале сотрудничества основного конкурента Google, компании Apple, с такими ведущими производителями автомобилей как Honda, GM, Daimler и BMW с целью интегрировать устройства, управляемые iOS, и приборную панель авто.

Если в намерения Google входит предоставление автопроизводителям операционной системы для управления микропроцессорами, установленными в машине, то задача Apple, по мнению экспертов – обеспечить управление автомобильной электроникой с помощью планшетов и смартфонов.

Увеличение количества электроники в автомобилях заставило производителей полупроводниковой продукции также включиться в борьбу за авторынок. По заявлению представителей Nvidia (США), компания в ближайшие 5 лет планирует увеличить количество автомобилей, оборудованных процессорами этой марки, с 4,5 млн. до 25 млн. автомобилей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.