Поступившие в зарубежные вузы россияне смогут рассчитывать на господдержку

Государство поддержит россиян, обучающихся за границей. Как следует из указа, подписанного российским президентом, граждане РФ, самостоятельно поступившие в ВУЗы, которые находятся за рубежом, будут получать поддержку от государства. Основное условие для получения такой господдержки — готовность по окончанию обучения вернуться в Россию и работать на отечественные компании.

В частности, в тексте документа говорится о том, что меры будут направлены на социальную поддержку россиян, прошедших конкурсный отбор, которые самостоятельно поступили на дневные отделения ведущих зарубежных образовательных учреждений. Однако для получения государственной поддержки необходимо, чтобы специалист по завершении учёбы в иностранном ВУЗе был согласен работать в российской компании.

Для тех специалистов, которые завершив обучение решат остаться за рубежом, документом предусматривается штраф. Его размер будет вдвое превышать ту сумму, которую студент получит от государства в период учёбы. На утверждение данной программы президент предоставил правительству три месяца. Средства на её выполнение должны быть заложены в бюджет на период 2014-2016 годов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.