Как следует выбирать хорошие пластиковые окна?

Поливинилхлорид или ПВХ, из которого при этом и выпускаются различные пластиковые окна, считается проверенным высококачественным материалом, обеспечивающим не только эффективный внешний вид окон, но и отличную шумо- и теплоизоляцию квартир. При этом из существующего огромного ассортимента всегда можно выбрать не дорогой, но качественный вариант, который прослужит очень долго.

Один из существенных важных моментов, на которые следует обратить особое внимание – это весьма значимая ширина профиля ПВХ. Для качественной теплоизоляции профиль должен быть шириной не менее 58-70 мм. Отечественные пластиковые окна, имеющие ширину профиля 50 мм, морально устарели, их не стоит приобретать.

Воздушные камеры между стеклами в современных окнах заполняются либо инертным газом (аргон, шестифтористая сера), либо воздухом. Эффективность теплоизоляции зависит от монтажной глубины профиля, т. е. от ширины оконной рамы. Чем больше и вместительнее воздушная камера, тем теплее в доме.

Европейский стандарт толщины пластика профиля должен быть не меньше 3 мм. Если же производитель предлагает профиль, имеющий толщину пластика в пределах лишь 2–2,5 мм., такой вариант довольно сомнителен: тонкий пластик не выдерживает сильных механических нагрузок. Это обусловлено тем, что на угловые стыки ПВХ профилей устанавливается согласно существующей технологии изготовления оцинкованное армирование. Если пластик тонкий, обеспечить необходимую прочность практически невозможно.

Обычно пластиковые окна имеют от одного до трех рядов стекол, выбор зависит от климата и других факторов. Например, для регионов с холодным и ветреным климатом более приемлемым считается трехрядный вариант. Самым большим спросом и популярностью пользуются двухрядные окна, позволяющие обеспечить хорошее качество шумо- и теплоизоляции. Важно правильно подобрать качественную фурнитуру к окнам. Противовзломные модули и запирающие устройства, петли и ручки – чем качественнее будут выбраны все эти элементы, тем дольше будут служить ваши окна.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.