Nokia удалила приложение HERE Maps из App Store из-за недовольства iOS 7

Компании Nokia пришлось отзывать из магазина App Store (специальный магазин приложений для iPod touch, iPad и iPhone) мобильные карты HERE Maps. Программу убрали из общего доступа еще в начале декабря. Представитель Nokia в комментариях для СМИ ответил, что данное приложение решили убрать из-за того, что Nokia недовольна iOS 7 — новой мобильной операционной системой от компании Apple, которая появилась в сентябре нынешнего года.

По словам представителя, в Nokia решили изъять из продажи в магазинах App Store новое приложение Here Maps, потому что последние изменения в iOS 7 идут во вред интерфейсу для пользователей. Что именно имеется в виду, компания не стала уточнять. Единственное, что в Nokia смогли отметить, так это то, что пользователи мобильной электроники от Apple могут и дальше работать с карточками Here через свои браузеры. Картографический сервис для мобильных устройств доступен по адресу m.here.com.

Навигационное приложение Here вышло для iOS еще в середине ноября прошлого года, буквально через 60 дней после запуска ОС серии iOS 6, в которой карточками по умолчанию стали не привычные многим Google Maps, а собственные карты Apple. Карты Here стали одной из альтернатив мобильным картам Apple Maps, которые подверглись значительной критике за свои ошибки, неточности и слабый функционал. В середине декабря 2012 года в магазинах App Store снова появилось мобильное приложение Google Maps, которое теперь нужно было устанавливать отдельно. В первые же дни приложение загрузили сотни тысяч пользователей со всего мира.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.