В «черный список» Роскомнадзора попал торент-трекер Rutracker

Роскомнадзор поместил самый большой российский файлообменник и торент-трекер Rutracker.org в перечень сайтов, которые на своих страницах размещают нелегальный контент. А также Роскомнадзор обязал поставщиков интернет-услуг запретить доступ к IP-адресу вида 195.82.146.114, который принадлежит форуму Rutracker. Но всё же доменное имя Rutracker.org в самом списке не числится, а в строке «дата судебного решения» на данный момент ничего не стоит. Вполне возможно, что Rutracker.org был заблокирован совместно с Rutracker.ru, который по решению московского суда нарушает авторские права отдельных лиц.

Администрация сайта не отрицает, что возможно в скором времени сайт Rutracker.org будет заблокирован. Сейчас большинство пользователей могут посетить сайт Rutracker.org, но эта возможность есть не у всех, так как некоторые провайдеры уже полностью запретили доступ на этот сайт, в их число входит и «Ростелеком».

Администрация ресурса Rutracker.org заявляет, что к ним не поступала информация о блокировке, а также никаких призывов от Роскомнадзора о том, что нужно удалить какую-либо информация, которая нарушает законодательство России. Ранее знаменитый торрент-трекер уже появлялся в списках незаконных сайтов, и это произошло в прошлого ноябре. Роскомнадзор добавил ресурс в «черный список сайтов» за то, что на странице сайта была раздача «Энциклопедии суицида». После удаления руководством торрент-трекера данного материала со страниц файлообменника, Rutracker был исключен из «черного списка».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.