Уклонистам от службы в армии могут запретить выезд за границу

Госдуме предложили сделать уклонистов невыездными. На днях в Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, в котором предложено запретить выезд за границу уклоняющимся от военной службы призывникам. Такое предложение было внесено Магаданской областной думой.

В новом законопроекте предлагается внести поправки в ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В его текущей редакции прописан запрет на выезд из страны только тех граждан, которых уже призвали на военную службу или же на альтернативную гражданскую. Магаданские депутаты предложили распространить запрет на уклоняющихся от армии призывников.

Авторы документа в пояснительной записке к нему отмечают, что принятие соответствующих изменений даст возможность сократить число уклонистов.
Это уже не первый случай внесения в Госдуму законопроектов, нацеленных на то, чтобы усложнить жизнь уклонистам. В частности, в ноябре 2012 года был принят в первом чтении документ, который предлагает запрещать поступать на государственную службу гражданам, не отслужившим в российской армии без законных на то оснований.

В апреле 2013 года в Госдуму были внесены законопроекты, налагающие запрет на занятие не отслужившим в армии гражданином должностей президента, министра и депутата. К настоящему времени ни один из документов пока так и не был принят.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.