Продажи Chromebook в корпоративном секторе выросли в 48 раз

Аналитическая компания NPD представила отчет, по итогам которого доля ноутбуков Chromebook в общем объеме продаж для корпоративного сектора США составила более 21%, при этом за 2013 год доля таких ноутбуков в общем объеме компьютерной техники делового сектора подскочила с 0,2% до 9,6%.

По числу продаж ноутбуки Chromebook обошли планшеты на Android, занявшие по итогам года лишь 8,7% от общего объема рынка, и вплотную приблизились к лидеру — планшетам iPad, процент которых в корпоративном секторе упал до 15,7%. Устройства Chromebook используют операционную систему Chrome OS, разработанную компанией Google.

Аналитики называют причиной успеха ноутбуков серии Chromebook расширение основной линейки моделей, в которую кроме высокопроизводительных устройств были включены и бюджетные модели. Кроме того, производством ноутбуков, использующих Chrome OS, занялись Samsung, Acer, Dell и HP. Аналитики также отметили, что продукты Chromebook лучше ориентированы на веб-сервисы, что, в конечном счете, приводит к облегчению интеграции устройств в общую IT-инфраструктуру компаний и облегчает использование их другими сотрудниками.

В России официальные продажи Chromebook начались лишь в декабре 2013 года. Среди новинок отмечаются следующие модели: Samsung Chromebook, HP Chromebook 14, и Acer Chromebook моделей C720 и C720P. Цена на многие модели ноутбуков типа Chromebook в России не превышает 20 тысяч рублей, но имеются и модели с максимальной производительностью ценой в 55 тысяч рублей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.