Для развития «АвтоВАЗа» будет выделена сумма в 180 миллиардов рублей

Сумма в 180 миллиардов рублей будет вложена в Волжский автомобильный завод в течение ближайших нескольких лет. Об этом сообщил средствам массовой информации Николай Меркушкин, губернатор Самарской области. Губернатор при этом не сообщил конкретных сроков, в которые пройдет инвестирование и не озвучил их источники.

Меркушкин, однако, рассказал, что в 2014 году на нужды машиностроителей будет выделено из регионального бюджета 600 миллионов рублей. В эту сумму будут входить затраты на производство запчастей для автомобилей. По словам губернатора, Волжский завод подготавливает 30 новых моделей автомобилей к выпуску. Это больше количества всех серий, выпущенных компанией за прошедшие 40 лет.

Сегодня владельцем компании «АвтоВаз» является Alliance Rostec Auto, представляющее собой совместное предприятие Renault-Nissan и «Ростеха». Это совместное предприятие имеет 81,45 процент акций российского автопроизводителя. К лету 2014 года еще две фирмы из Японии и Франции, собираются вложить сумму в 23 миллиарда рублей в Alliance Rostec Auto. Около 11,2 миллиардов рублей было потрачено на развитие Волжского автозавода в текущем году за первые 9 месяцев. Автомобилей завод продал в 2013 в России и по всему миру 417 и 488 тысяч штук соответственно. В скором времени на заводе планируют собирать машины под марками Nissan, Renault и Datsun.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.