SsangYong отзывает 30 тысяч автомобилей из-за дефекта трансмиссии

Компании «SsangYong» придется отозвать с южнокорейского автомобильного рынка примерно тридцать тысяч автомобилей. Под отзыв попадают пикапы Korando Sports (в России автомобиль называется Actyon Sports) и модели минивэнов Korando Turismo. Причиной отзыва южнокорейский производитель называет дефект в трансмиссии указанных моделей.

У всех подлежащих отзыву машин обнаружена чрезмерная чувствительность селектора КПП. Опасность использования автомобилей с подобным дефектом заключается в том, что даже при случайном и незначительном воздействии на ручку, происходит ее сдвижение с установленного положения, результатом чего станет включение передачи и машина непроизвольно придет в движение.

Отзыву подвержены 26151 автомобилей Korando Sports, произведенные с 3.01.2012 по 24.05.2013, и 3662 минивэна модели Korando Sports, с датой выпуска за период с 1.02.2013 по 14.05.2013. Для устранения дефектов владельцам автомобилей дана возможность обратиться в любой южнокорейский центр Ssang Yong уже с 30 декабря текущего года. Весь ремонт, связанный с устранением неполадок, будет произведен бесплатно.

В России SsangYong Actyon Sports был допущен в продажу с полным приводом и дизельным двигателем объемом в 2 литра и мощностью в 149 лошадиных сил. Трансмиссия – автомат или шестиступенчатая механика. Стоимость машины варьируется в диапазоне от 909 000 до 1 199 000 рублей. «Указанная неисправность внедорожников SsangYong, произведенных на сборочном предприятии СОЛЛЕРС во Владивостоке, исключена. Все узлы для автомобилей SsangYong на российском предприятии проходят дополнительную проверку и доработку, по необходимости. Кроме того, ни одной подобной жалобы мы не получали» — поясняет отзывную кампанию, организованную корейским производителем, Михаил Федорчук, директор по сервисному обслуживанию SsangYong в России.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.