В Тайване Apple оштрафовали на 670 тыс. долл. за контроль цен на iPhone

Всемирно известная американская корпорация Apple была оштрафована властями Тайваня на рекордную сумму в 20 миллионов тайваньский долларов или 670 тысяч американских долларов за то, что она вмешалась в политику цен трех самых главных операторов мобильной связи по вопросу стоимости iPhone в Тайване.

Штраф на Apple был наложен тайваньской Комиссией со справедливой торговлей. Комиссия потребовала от компании прекратить любое вмешательство в политику стоимости смартфонов iPhone у сотовых операторов и отдельных продавцов телефонов. Компания Apple имеет право на то, чтобы подать апелляцию, если же предписания не будут выполнены, штраф поднимется до 50 миллионов новых тайваньских долларов.

Комиссия постановила, что компания Apple нарушила 18 статью, которая гласит о справедливой торговле, диктуя цены на свои смартфоны трем ведущим операторам, продающим iPhone. При этом компания еще и просила операторов изменять и корректировать цены на смартфоны по своим запросам. Комиссия проверила всю электронную почту компании Apple и установила, что все три крупнейших оператора Тайваня пересылали свои прайс-листы для согласования, прежде чем модели смартфоном появились на тайваньском рынке.

Постановление комиссии будет касаться только тех iPhone, которые распространяются на Тайване. В сообщение комиссии также сказано о том, что проводить точно такое же расследование по поводу реализации iPad и способа установки цен на планшеты от Apple Комиссия по справедливой торговле Тайваня пока не планирует.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.