Министр спорта готов к отставке в случае провала на сочинской Олимпиаде по его вине

Виталий Мутко, который является министром спорта Российской федерации, заявил, что уверен в победах сборной страны на зимних Олимпийских играх 2014 года и правильной подготовке к ним, и готов уйти в отставку в случае провала по его вине. Мутко занимает министерский пост с мая 2008 года. При этом на предыдущей зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере российская сборная смогла занять лишь 11 место в общекомандном зачете по медалям.

Болельщики надеются, что в наступающем году результаты спортсменов будут выше. Выступая перед слушателями радиостанции «Эхо Москвы», Мутко призвал к разделению ответственности по персонам. Как министр, он отвечает за создание хороших условий для спортсменов. На его плечах лежит формирование команд и тренеров. Вся экипировка и необходимое оборудование в конечном итоге зависят именно от него, и он готов отвечать за них.

Виталий Мутко сказал, что уйдет со своего поста в случае признания его работы к подготовке к Олимпиаде в Сочи неудовлетворительной. Министр спорта отметил, что у тренеров уже сейчас есть определенный прогноз по медалям. Вместе с тем Мутко указал на возможность неожиданных помех на пути к победам. Погодные условия могут помешать достижению высоких результатов. Тренерский штаб составил предварительный прогноз по медалям, однако он не может быть обязательным планом — итоги игр часто непредсказуемы.

Олимпиада собирает сильнейших спортсменов, и все они стремятся к победам. На стране, проводящей игры, лежит особая ответственность за ее подготовку. В предстоящем 2014 году зимняя Олимпиада состоится в Сочи в период с 7 по 23 февраля.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.