Oktell на Grand Forum-2013 в Казани поразил всех своими необычными кейсами

28 ноября в Казани проходил Grand Forum с необычным названием «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IP. Бизнес и IT». В работе форума приняли участие более сотни представителей самых различных компаний из области ИКТ. Представлять телефонные системы на Grand Forum  прибыл  один из руководителей  разработки Oktell Виктор Никитин.

Её доклад под названием «Необычные кейсы использования систем телефонии» с первых минут вызвал широкий интерес публики. Он говорил о нескольких решениях и разработках, которые были созданы для клиентов на индивидуальной основе.

В частности Виктор Никитин рассказал присутствующим о трех кейсах:

Oktell «Автозаправка». Это решение необходимо было, чтобы автоматизировать процесс оплаты за бензин на автозаправке. Для его реализации официальных сайт заправочных сетей создал индивидуальный клиентский кабинет, который привязали к номеру телефона и банковской карте.  Находясь непосредственно на заправке, пользователь по бесплатному номеру телефона звонил и сообщал сколько ему необходимо заправить литров бензина и номер колонки, на которой он в данный момент находится. Автоматизированная система распознавала его речь, проводила идентификацию и снимала средства с денежной карты.

Решение «Очередь наоборот». Эта «изобретение» было придумано для повышения эффективности и привлечения клиентов в службу доставки одного популярного ресторана Суши. Для её воплощения в жизнь, Oktell установил автоматизированную систему, которая позволяла проводить регистрацию каждого входящего вызова. Система сама озвучивала позвонившему клиенту время ожидания, он спокойно клал телефонную трубку. После чего, когда уже подошла очередь у оператора, система автоматически набирала клиента.

Oktell «IP SIM-карта». Это новшество незаменимая вещь, для тех чья работа невозможна без телефонных переговоров. «IP SIM-карта» функционирует в сети GSM, но, тем не менее, она не имеет федерального номера, так как привязана к SIP-аккаунту вашей АТС. По большому счету, это мобильный телефон со встроенным внутренним рабочим номером. Он обладает рядом преимуществ: безлимитная связь,  быстрый и удобный набор коллег, запись всех телефонных разговоров. Это решение упрощает жизнь не только крупным бизнесменам, которые таким образом имеют возможность всегда оставаться на связи, но и работникам, которые вынуждены часто ездить по командировкам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.