Ремонт квартиры в направлении борьбы с посторонним шумом

Вопрос шума в помещении волнует практически всех людей. Многие просто изнуряются от присутствия в квартире постоянных посторонних звуков, поэтому не только в тайне, но и в открытую мечтают о минутах спокойствия на просторах собственного жилища. Посторонние звуки доносятся с улицы, от соседей. Нарушает спокойствие жильцов многоэтажек громкая музыка или плач детей, пение под караоке. Возможно, вы и сами бы не прочь попеть на домашней вечеринке в кругу друзей, однако беспокоитесь, что вызовете негодование соседей.

Прежде чем выбрать метод борьбы с посторонним шумом во время ремонта квартиры, необходимо понять классификацию шума. Различаются его несколько видом. Например, к воздушному типу шума относится гул, доносящийся в помещение с улицы. Звуковые волны проходят через окна посредством колебаний. В связи с этим мы слышим уличные звуки крика детей, громко разговаривающих взрослых или рева автомобильных моторов. К другим видам шума, с которыми сложно бороться, относятся ударные и структурные колебания.

Во-первых, от уличного (воздушного) шума избавиться несложно. Сегодня решение этой проблемы достаточно простое – установка при ремонте качественных пластиковых окон, информация по ссылке http://www.oknarosta.ru/ вам будет полезна . Необходимо обратить внимание, что на качество звукоизоляции влияет не только толщина профиля, но качественные и количественные показатели стекол стеклопакета, герметичность конструкции, плотность прилегания створок к раме, обеспеченная работой фурнитуры. Пластиковое окно – прекрасный вариант борьбы с уличными шумами.

Но что делать, если шум поступают от соседей? Наличие или отсутствие пластиковых окон вряд ли решит проблему появления ударного шума, который может возникать в результате перетаскивания тяжелых предметов или их падения. Структурные звуки вообще распространяются через коммуникационные и электрические системы, при их обилии у человека нарушаются функции организма, что приводит к ухудшению здоровья.

В таких случаях во время ремонта необходимо принимать глобальные меры. Наряду с определением точек попадания звуков, следует предпринять меры звукоизоляции квартиры. Часто звуки попадают через щели в стенах. Их необходимо заделывать герметиками или прочими строительными растворами. В случае выявления проникновения звуков через коммуникационные системы, для их устранения лучше обратиться к профессионалам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.