Американские клиенты получат от Kia и Hyundai компенсацию на сумму в 395 млн. долл.

Hyundai и Kia не стали оспаривать решение о выплате 395 млн. долларов в качестве компенсации в пользу клиентов из США. Южнокорейские автопроизводители должны будут заплатить этот штраф, чтобы урегулировать коллективный иск, поданный против них, когда была выявлена фальсификация информации, касающейся расхода топлива автомобилей.

В прошлом году Агентство по охране природы США вело расследование, которое показало, что данные автопроизводители указывают неверную информацию о расходе топлива их автомобилями и в ноябре 2012-го против компаний было возбуждено судебное разбирательство. Было установлено, что фактический расход топлива на 100 км превышает задокументированные цифры на величину от 0,7 до 1,5 л. Нарушения присутствовали в технической документации 13-ти моделей Kia и Hyundai, которые реализовывались в США в период с 2011 по 2013 года. За это время компании успели продать 900 000 автомобилей. В результате автопроизводителям выдвинули обвинения в нечестной конкуренции, попытках мошенничества, несоблюдении закона о рекламе, нарушении гарантий, введении потребителей в заблуждение и незаконном обогащении.

Представители компаний признали правомерность претензий и извинились за допущенные несоответствия. Появление ошибочных данных объяснили несовершенством использовавшихся ранее измерительных методов, которые сейчас уже исправлены и изменены на самые передовые. Хотя первоначально размер компенсации оценивался в 775 млн. долларов, в итоге разбирательства Hyundai обязали выплатить лишь 210 млн., а Kia сумму в 185 млн. долларов в качестве компенсации клиентам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.