Муниципалитеты получили от Минобороны более 1300 военных городков

Около 1300 военных городков было передано Министерством обороны в собственность регионов за 2013 год. Объявление об этом появилось в СМИ со ссылкой на заявление главы департаменты имущественных отношений Минобороны РФ, которым является Дмитрий Куракин.

Министерство обороны отдает регионам те городки, которые больше не используются для нужд армии. При этом они являются привлекательными для ряда инвесторов. Всего на баланс различных субъектов РФ в текущем году перейдут 1450 военных городков. До конца 2013 года запланирована передача последних 150 из них.

По заявлению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, строения во многих передаваемых городках находятся в аварийном состоянии. На 2014 год запланировано принятие специальной программы, направленной на их развитие и решение всех проблем ЖКХ. Районы будут со временем обеспечены детскими садами и всей необходимой инфраструктурой.

При этом 83 военных городка перейдут в ведение Московской обрасти. Из них 59 перейдет в собственность муниципалитетов, остальные 24 – в собственность области. По более ранним заявлениям, на территории городков планировалось строительство новых производств. Процесс передачи был начат лишь в апреле текущего года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.