Михаил Ходорковский обратился за швейцарской визой

Михаил Ходорковский, в прошлом глава нефтяной компании «ЮКОС», сделал запрос на получение трехмесячной визы в Швейцарию. В швейцарском МИДе предполагают, что поданный Ходорковским запрос в посольство Швейцарии, расположенное в Берлине, поставят на рассмотрение в ближайшее время.

При этом недавно в средствах массовой информации было сообщено, что для постоянного места проживания бизнесмен собирается выбрать именно Швейцарию. Как стало известно, этот вопрос Ходорковский еще не обсудил с супругой, но планирует сделать это в ближайшее время. Со слов самого Ходорковского, в ходе пресс-конференции и интервью, он не один раз заявлял, что в Россию из Германии или Швейцарии в ближайшее время возвращаться не собирается.

Мать М.Ходорковского находится на постоянном лечении в Германии, и ему нужны гарантии постоянного выезда за рубеж. Есть конкретные экономические факторы, способные помешать или оттянуть выезд Ходорковского за рубеж. По его словам, это иск, предъявленный ему и его бывшему деловому партнеру П.Лебедеву российскими налоговыми органами, по которому они должны заплатить в казну государства сумму порядка 17 млрд. руб.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.