Михаила Калашникова похоронят 27 декабря в Подмосковье

На официальном сайте правительства Удмуртии обнародована информация о том, что Михаил Тимофеевич Калашников будет похоронен 27 декабря 2013 года на территории мытищинского мемориального кладбища. Ранее сообщалось, что похороны состоятся 26 декабря в Ижевске, но по настоятельной просьбе родственников Калашникова, было решено похоронить Михаила Тимофеевича в Подмосковье. Стоит отметить, что услуги ритуального агента во многом помогают ускорить процесс захоронения в нужном месте и в соответствии с религиозными нормами и пожеланиями семьи погибшего.

Михаил Калашников последнее время очень сильно болел. 17 ноября он был помещен в центральную больницу Ижевска в связи с обострением болезни. В начале декабря врачи сообщали, что состояние здоровья Калашникова начало улучшаться, но в середине декабря начался новый кризис, а 23 декабря сердце легендарного советско-российского оружейника перестало биться. Михаилу Калашникову, величайшему консктрутору, было 94 года.

Попрощаться с Михаилом Калашниковым можно будет вечером в среду (25 декабря) и до обеда в четверг (26 декабря) в Свято-Михайловском соборе столицы Удмуртии. После этого тело Калашникова будет доставлено в Москву. Заботы об организации похорон руководство Удмуртской республики взяло на себя.

Михаил Тимофеевич являлся Героем РФ, дважды получал почетное звание Героя Социалистического Труда, а также Калашников становился лауреатом Государственной и Ленинской премии, удостаивался трех орденов Ленина и получал множество других орденов, наград и премий.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.