Региональный центр Президентской библиотеки заработает в столице Югры

Российская Президентская библиотека, являющаяся первой электронной библиотекой в нашей стране, договорилась о сотрудничестве с Государственной библиотекой Югры в городе Ханты-Мансийске. Соответствующее соглашение было подписано руководством Президентской библиотеки с правительством Югры.

В Государственной библиотеке Ханты-Мансийска теперь будет создан специальный центр с открытым доступом к материалам всей Президентской библиотеки. Жители региона в результате этого получат доступ к информационным фондам Президентской библиотеки, включающим в себя уникальные видео- и аудио-записи, исключительные архивные материалы и исторические документы. Государственная библиотека Югры в свою очередь предоставит Президентской библиотеке электронные копии своих редких исторических материалов и книг.

Это соглашение является взаимовыгодным, так как будет способствовать расширению базы электронных ресурсов в нашей стране и непосредственно в Югре. Люди, живущие далеко друг от друга, получат новые возможности для общения и достижения взаимопонимания. Это будет укреплять и государство, а также предоставит ему новые возможности для развития. При этом в Президентской библиотеке имеются отдельные коллекции книг о Югре, различные очерки и исследовательские материалы о Ханты-Мансийском автономном округе.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.