Выбираем участок для строительства дома правильно

После расспрашивания друзей-знакомых и пересмотра множества газет или соответствующих разделов Интернета, содержащих объявления о продаже участков, Вам наконец-то приглянулся участок для строительства дома, и Вы пришли на него взглянуть.

В ходе осмотра следует обратить внимание на несколько факторов. Любое приобретение должно радовать владельца. Возникновение сомнений по поводу расположения сигнализирует о том, что перед покупкой следует хорошенько взвесить все «за» и «против». Аналогичное утверждение относится и к отсутствию удобных подъездных путей.

В некоторых случаях в роли тревожного сигнала может выступить отсутствие положительных эмоций. Кроме того, можно поинтересоваться у продавца, проводится ли очистка дорог в зимний период. Не забывайте о том, что дом отстраивается заново, в то время как изменение местонахождения земельного участка попросту невозможно.

Участок принято оценивать по перепаду высот и форме. Ровные и прямые варианты в будущем позволят сэкономить денежные средства на закладывании фундамента и облагораживании двора. При наличии желания выращивать фрукты и овощи следует учесть и затененность. При этом если вы решите купить участок под строительство в Украине, то агентство недвижимости «Проспект» может предложить вам лучше участки в коттеджном поселке на берегу реки на лучших условиях.

Приветствуется и общение с соседями. Иногда они снабжают заинтересовавшегося участком человека такими сведениями, о которых продавцы предпочитают умалчивать. Не поленитесь расспросить о качестве грунта и воды, а также глубине залегания последней. Кроме того, перед приобретением лучше заранее познакомиться с теми, кто будет проживать по соседству.

Предпочтительнее покупать участок с уже подведенными газом и электричеством. В противном случае следует уточнить способы решения данной проблемы и требуемую для этого сумму. Проверка документов является еще одним важным пунктом. При наличии вопросов либо подозрений можно обратиться к юристу.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.