Автогрейдеры — главный помощник при дорожных работах

Грейдер представляет собой транспортное средство особой конструкции – машину самоходного или прицепного типа. Предназначение грейдеров состоит в профилировании площадей, находящихся под уклоном, и прямых площадей. Кроме того, их используют для перемещения и выравнивания строительных насыпей, грунта и снега. То есть грейдер является спецтехникой, позволяющей создавать плоскую ровную поверхность посредством срезания и перемещения различных покрытий и участков.

Эти устройства незаменимы при строительстве дорог – их используют для подготовки плоской основы при укладке асфальта. Такая техника необходима при возведении различных сооружений – с ее помощью выравнивают поверхность участка при строительстве конструкции. Автогрейдеры также весьма популярны в сельских и муниципальных хозяйствах. Рабочий режим у грейдеров низкоскоростной – он составляет от трех до четырех с половиной километров в час. Транспортная скорость грейдеров составляет до сорока пяти километров в час, холостой пробег – не больше пятнадцати километров в час. Автогрейдеры являются незаменимыми помощниками во множестве строительных работ, однако стоимость их довольно высока. Так что если Вы нуждаетесь в грейдере (или другой землеройной технике), но покупать его не собираетесь, самым подходящим решение в такой ситуации будет аренда автогрейдера. В Краснодаре узнать об этой услуге вы можете на сайте http://kras.mnogotehniki.com/arenda-grejdera.

Основным рабочим механизмом любого грейдера служит отвал. Дополнительно автогрейдер можно оборудовать рыхлителем, откосником, снегоочистителем, удлинителем отвала, бульдозерным отвалом. Отвал изготовлен из согнутого по радиусу стального листа, устанавливаемого на тяговой раме. Нижний нож отвала закреплен снизу при помощи болтов, а боковые ножи крепятся, как и следует из их названия, по бокам. Перемещение отвала может совершаться и при помощи гидроцилиндра, прикрепленного к шаровому пальцу.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.