В Нижнем Новгороде обсудили итоги проведенного проекта «Большой муниципалитет»

Руководство Нижнего Новгорода подвело итоги проекта «Большой муниципалитет» за 2013г. Этот проект взял старт два года назад, зимой 2011г. Инициатором проекта выступил глава нижегородской администрации О.Кондрашева.

Вначале было задумано, что этот проект будет удобным и доступным всем жителям города каналом коммуникации с органами власти, то есть неким банком идей нижегородцев, над реализацией которых новгородцы и специалисты из администрации Нижнего Новгорода будут работать совместно. Основная цель проекта заключалась в привлечении активных жителей города к управлению Нижним Новгородом с помощью конкретных идей и рекомендаций, которые будут способны изменить ситуацию в городе в лучшую сторону.

Этот проект смог перешагнуть в этом году двухлетний рубеж и доказал собственную востребованность и большую пользу. За все это время в городские власти поступила тысяча предложений от нижегородцев. Огромная часть из них относится к вопросам ЖКХ и благоустройства города. Этот проект смог объединить горожан различного возраста и соцстатуса. Собственные идеи предлагались и студентами, и пенсионерами. Каждое десятое предложение уже нашло отражение в реальной жизни города, сообщает сайт Нижнего Новгорода «Олень Максим«. На итоговой встрече с членами проекта «Большой муниципалитет», которая состоялась в администрации Нижнего Новгорода, глава города вручил награды шестерым активным участникам проекта. Они получили Благодарности главы администрации города.

В номинации «Лучшее предложение» проекта был награждён Евгений Горюнов. При этом такой номинации как «Самый популярный участник» проекта награду получил Евгений Катышев. За проявление активной гражданской позиции награждены Н.Краснов и Л.Якунин. Розалию Тарновецкую и Кристину Костюхину наградили за активное участие в проведенном и успешно реализованном проекте «Большой муниципалитет» для подрастающего поколения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.