Ввозные пошлины на электромобили в России будут отменены до 2016 года

Ввозная пошлина на автомобили с электрической силовой установкой в размере 19 процентов была временно обнулена решением ЕЭК. Соответствующая отмена пошлин для стран Таможенного союза вступит в силу в феврале грядущего года и продлится до конца 2015 года.

Обнуление пошлины для ввозимых электрокаров должно поспособствовать популяризации и росту спроса на электромобили, стать толчком к развитию соответствующей инфраструктуры, стимулировать производство подобных автомобилей и комплектующих для них. Соответствующие программы должны будут быть разработаны правительствами трех стран Таможенного союза уже к последнему кварталу следующего года. Планы реализации программ при этом будут предоставлены Евразийской экономической комиссии.

Как сообщалось ранее, электрокаров Mitsubishi i-MiEV в России в текущем году, не считая последнего месяца, было продано 109 экземпляров. Цена одного такого транспортного средства составляет при этом величину в 1 799 000 рублей. Данная модель автомобиля — единственная на российском рынке в своем классе: подобных машин с полной электрической силовой установкой, кроме i-MiEV, на отечественном рынке не представлено. При этом показатель в 109 проданных электрокаров от Mitsubishi вывел Россию на третье место в Европе по продажам данной модели.

Также 23 декабря поступила информация о том, что в салонах официальных автодилеров «АвтоВАЗа» в скором будущем можно будет встретить электро-универсал под названием «Lada El Lada». В первое время покупку осуществить будет невозможно, и машины будут доступны только для тест-драйва. Ожидаемая цена на электрокар от Lada в данный момент не сообщается.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.