Россия полностью выплатила Финляндии, Черногории и Чехии советские долги

Министерство финансов Российской Федерации сообщило о том, что Россия полностью погасила долг перед такими странами как Чехия, Финляндия и Черногория, который в сумме составлял величину порядка 4,08 миллиарда долларов.

Российская Федерация задолжала европейским странам данную сумму после того, как Россия признала себя ответственной по части тех обязанностей, которые возлагались на СССР. В результате принятого соглашения Чехии отошло около 3,6 миллиардов долларов, а Черногория по договору от 2007 года получила 18 миллионов долларов.

Основная часть задолженности перед Финляндией была возмещена еще в 2006 году в рамках платежа для Парижского клуба кредиторов. Остальные 30 миллионов долларов были получены Финляндией по договору, заключенному ранее. Россия погашала основную часть кредита товарами, а остальную – денежными средствами.

Данные кредиты, которые остались еще со времен СССР, России пришлось выплатить, а со многих других стран до сих пор не удается взыскать задолженность, которая возникла у них перед СССР. Именно по этой причине Россия решила урегулировать советский долг, заключив договоренность с Кубой. Москва постановила списать Гаване долг в размере 29 миллиардов долларов, но с условием, что остальные 3,2 миллиарда долларов Куба должна будет выплатить в течение ближайших десяти лет. При этом в сентябре 2012 года РФ также простила Северной Корее долг со времен СССР в размере 11 миллиардов долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.