На смену золотым медалям для выпускников придут аттестаты с отличием

Российское министерство образования и науки отменило награждение золотыми и серебряными медалями отличившихся выпускников школ. Пресс–служба ведомства сделала заявление для средств массовой информации, согласно которому с 1 сентября 2013 года действует новый закон об образовании, в котором медали не предусматриваются.

В последнее время они не давали награжденному выпускнику никаких льгот и не учитывались при поступлении в учебные заведения. Фактически официальная отмена награждения медалями только подтвердила действующее положение. Новым положением предусмотрены специально оформленные аттестаты с отличием. Их получат те ученики, которые имеют высокие показатели в учебе. При этом у них должны быть отличные итоговые оценки по всем предметам. Также учитывается государственная итоговая аттестация и учеба в течение предыдущих лет.

В настоящее время вырабатывается положение по учету дополнительных сведений об абитуриенте при поступлении в ВУЗ. Планируется принимать к сведению средний балл аттестата, а также достижения в других областях. Способные ученики, которые показали свои успехи, могут дополнительно награждаться государственными федеральными органами власти и местным самоуправлением. Юридические и физические лица также могут устанавливать для них стипендии и поощрения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.