Туристов во Вьетнаме может ожидать дополнительный налоговый сбор

Правительство Вьетнама планирует пополнеть казну дополнительным налоговым сбором с туристов и остальных иностранных граждан, пересекающих границу. Закон может вступить в силу уже с 1 января грядущего года. Налоговый сбор составит при этом величину в 1 доллар США за каждые сутки, проведенные на территории страны.

Идея такого налога при этом возмутила крупнейшие вьетнамские туристические фирмы. Они выступили против принятия закона и обвинили правительство в нецелевом использовании средств, получаемых от рекреационной сферы экономики. Это обвинение было вызвано отказом главы вьетнамского Национального офиса по туризму дать полные разъяснения, куда будут направленны вырученные деньги. Предполагаемая сумма сборов составит при этом сумму более 20 миллионов долларов в год.

Стоит отметить, что Вьетнам — новая для большинства российских туристов страна. Портал  поможет путешественникам найти лучшие места для визита.

Рекламируя свой туристический бизнес, Вьетнам тратил сумму в 2,35 миллионов долларов ежегодно, и так было вплоть до 2012 года. После этого расход был значительно снижен и составил сумму в 1,4 миллиона долларов в год. Не смотря ни на что, туристический бизнес при этом не страдает от нехватки клиентов: туристов во Вьетнам приезжает все больше с каждым годом. Однако уровень обслуживания и развития инфраструктуры не соответствуют такому наплыву туристов и постоянному увлечению туристического потока. В связи с этим повторно вернуться во Вьетнам решаются лишь 30 процентов от посетивших страну ранее. Правительство лишь усугубляет ситуацию, не желая снизить визовый сбор, который на данный момент является самым высоким в регионе: он составляет 45 долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.