Что следует знать о креслах и диванах для кафе и баров

На сегодняшний день, досуг рядового жителя России настолько разнообразен, что с ним не сравнится никакая предшествующая эпоха. Людям сегодня стали доступны практически все виды и возможности развлечения. Разумеется, рестораны и клубы нужно меблировать, чтобы посетителями в них было уютно и им хотелось проводить свой досуг именно там.

Традиционно сложилось, что предметы мягкой мебели можно было встретить только дома. Так как эта мебель стоила не дешево, то и оберегалась хозяевами как зеница ока. Но сегодня, наличие мягкой мебели это неотъемлемый атрибут уютного помещения. Сегодня, мягкие диваны и кресла для бара представляют собой обязательный ассортимент меблировки клуба или кафе.

Меблирование кафе и баров мягкими креслами и диванами даже с психологической точки зрения является важным маркетинговым элементом. Дело в том, что войдя в кафе, посетитель в первую очередь обращает внимание на интерьер и обстановку внутри. Маловероятно, что посетитель придёт и во второй, и в третий раз, если в кафе ему не было уютно. Именно поэтому, применение мягкой мебели играет очень важную роль.

Разумеется, не каждая мебель подойдёт для кафе или бара. Дело в том, что в таких заведениях мебель подвергается существенному износу. Следовательно, обивка должна быть выполнена из достаточно прочного материала. Как правило, для такой цели применяется либо натуральная мебельная кожа, либо плотный синтетический кожзаменитель. Реже используется мебельная ткань. В любом случае, обивка новой мебели должна соответствовать интерьеру помещения и, по возможности, подчёркивать колорит.

Обычно кресла и диваны для бара или кафе выполняются в классическом стиле и достаточно компактны. Цветовая гамма не особо широка, как правило, используются тёмные тона. Чаще можно встретить тёмно бордовые тона и реже чёрный цвет. Ни один маркетолог не станет спорить с тем, что посетитель, получивший приятные эмоции от первого посещения заведения, будет стремиться прийти снова и снова. Первое впечатление часто играет решающую роль.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.