Владельцев смартфонов в 2014 году может ожидать волна мошенничеств

Компания Symantec, являющаяся ведущим мировым разработчиком программ, предназначающихся для обеспечения безопасности данных, спрогнозировала тенденции и события, очевидцами которых мы можем стать в наступающем 2014 году. Как отмечается экспертами, к тому времени, когда события оказываются озвученными и известными широкими массами, они уже состоялись. После анализа событий, которые обсуждались в кулуарах в текущем году, специалисты вышеназванной корпорации имеют представления о том, что станет известно и может произойти в наступающем году.

Проблема безопасности данных была в заголовках средств массовой информации на протяжении всего уходящего года, напоминая всем, каким числом персональных данных мы каждый год делимся со всеми, начиная от докторов и заканчивая соцсетями. Защиту личных данных пользователей и клиентов, а также защиту общих данных компаний при этом разделяет всего лишь один шаг, отмечает специалисты Symantec.

В 2014 г. компаниями будет, как и прежде, отдаваться много сил защите ценной информации. К тому же компаниям придется обеспечить защиту собственных учетных данных. Из-за того, что случаи кражи такой информации уже смогли привлечь внимание в уходящем году, можно предположить, что они будут продолжаться и в наступающем году. А это в свою очередь будет негативно сказываться на репутации компаний-жертв, которые допустили утечку данных клиентов и пользователей, и к тому же приведет к определенным управленческим и бизнес-решениям в области защиты данных.

Помимо прочего, эксперты Symantec подчеркнули тот факт, что в настоящее время у подавляющего большинства людей имеются смартфоны, а более 48% пользователей даже ложатся спать с ними. При этом владельцы охотно доверяют своим телефонам и установленным в них приложениям, что ставит их личные данные и безопасность под угрозу. В Symantec отмечают, что в 2014 году мошенники и злоумышленники обязательно воспользуются популярностью смартфонов и доверием пользователей, что приведет не только к росту зараженных вирусами устройств, но и обманам, мошенничествам и жульничествам с использованием пользовательских смартфонов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.