Лидерство североамериканского кинопроката остаётся за «Хоббитом»

По сообщению BoxOfficeMojo, за выходные 20-22 декабря новая лента Питера Джексона под названием «Хоббит: Пустошь Смауга» в кинотеатрах Канады и США собрала сумму в 31,5 миллиона долларов, сохранив и во вторые выходные после мировой премьеры в прокате североамериканского континента лидирующие позиции.

Дебют второго фильма трилогии, снятой по повести Толкиена под названием «Хоббит, или Туда и обратно» состоялся на североамериканском рынке 13 декабря. 18 декабря картина поступила и в российский кинопрокат. Но рекорд первой части «Хоббит: Нежданное путешествие», дебютировавшей в декабре 2012 г., не был побит: тогда в первые выходные проката выручка составила сумму порядка 84,8 миллиона долларов, а всего сборы за минувший год составили сумму более миллиарда долларов.

Кинокомедия с участием Николь Кидман под названием «Телеведущий: И снова здравствуйте» — ожидавшееся продолжение комедии «Телеведущий» режиссёра Адама Маккея — заняла второе место по сумме кассовых сборов. Выйдя в прокат 18 декабря, фильм за выходные собрал более 26,8 миллиона долларов.

«Холодное сердце» (в оригинале названием картины имеет вид «Frozen») — мультфильм студии Диснея — сохранил по кассовым сборам третье место, уступив один пункт по сборам в сравнении с прошлым уикэндом. Лента по мотивам сказки «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена за выходные принесла создателям сумму в 19,2 миллиона долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.