В Египте спецкомиссия расследует обстоятельства свержения Мурси

По указу временно исполняющего обязанности президента Египта, которым является Адли Мансур, подписанного 22 декабря в Каире, начала свое расследование по факту смещения с президентского поста Мохаммеда Мурси специальная независимая комиссия. По заявлению самого Адли Мансура, члены комиссии, состоящей при этом из пяти человек, займутся изучением всех подробностей, относящихся к происшествиям, начавшихся еще в середине лета. Возглавить независимую комиссию было поручено судье по имени Фуар Риад, и уже через полгода от него ждут подробного отчета о результатах проведенных расследований.

Напомним, что ранее тринадцать международных и египетских правозащитных организаций обязали власти Египта расследовать события, свершившиеся 30 июня. Именно в этот день начались массовые беспорядки и митинги, с призывами толпы сместить с президентского поста Мохаммеда Мурси за то, что он является исламистом, не выполняет свои обязательства и обещания, которые давал на выборах, состоявшихся в 2012 году.

Уже в июле свергнутый президент и две тысячи его последователей были арестованы. А также правозащитные организации заинтересовались событиями, произошедшими 14 августа, когда в процессе столкновения между военными и лагерем сторонников свергнутого президента, погибло, по меньшей мере, около нескольких сотен граждан Каира.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.