Обновление драйверов компьютера с программой AIDA64

Драйвер представляет собой программу, содержащую всю информацию об устройстве для используемой компьютером операционной системы.

Получить представление о драйвере можно на простом примере: увидев реакцию системы на вставленную первый раз в компьютер флешку. Сначала флешка будет определена как новое устройство, потом произойдет автоматическая установка и обновление драйвера (программы) с информацией об устройстве, и лишь после этого появится возможность работать с флешкой. До тех пор, пока драйвер не обновится, доступ к флешке получен не будет.

Это происходит со всеми устройствами типа Plug and Play. При этом система автоматически устанавливает драйверы для них и только после этого может с ними работать. Однако так происходит далеко не со всем железом. Если бы система не устанавливала программы автоматически для тех же флешек, то подключение флешки к системе оказалось бы невозможным, и она была бы определена как неизвестное устройство.

В ходе работы с компьютером зачастую возникает необходимость в знании его конфигурации. Это может понадобиться для разных целей: чтобы выяснить возможность подключения дополнительных устройств, оптимально обновить компьютер и для проведения тестирования операционной системы. Все эти и другие задачи могут быть идеально выполнены программой AIDA64, о которой вы можете узнать здесь.

Чтобы по достоинству оценить полезность и нужность программы AIDA64, следует вспомнить, какое количество кликов мы делаем обычно, чтобы добраться, к примеру, до функции «установка и удаление программ» в операционной системе Windows любой версии.

В этой программе буквально за один клик можно увидеть всю информацию о компьютерном железе и операционной системе. Но самое главное – все это выполняется с помощью единственной программы AIDA64, так что нет нужды припоминать, в каком месте находится та или иная информация, к примеру, информация о процессоре, ОЗУ, материнской плате или операционной системе.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.