Льготы на Tesla Model S в Норвегии оказались выше стоимости самой модели

Налоговые льготы на электромобиль Tesla в Норвегии превысили его стоимость. Норвегию считают истинным раем для электромобилей, вопреки суровому климату. Причина этого заключается в правительственных субсидиях, выдаваемых покупателям машин, работающих на электричестве. Особенную любовь к этой стране проявляет американский производитель Tesla.

Компания Tesla начала продажи своего пока единственного электроседана Model S в Европе именно с Норвегии. Подобное решение вполне логично. Данная модель является люксовым автомобилем, эксплуатировать который сложнее по сравнению с обычной бензиновой машиной, и цена которого сопоставима со стоимостью новенького автомобиля от Porsche. Таким образом, Model S – далеко не самый легкий для продвижения продукт. Однако в Норвегии эта задача упрощается правительством.

Налоговые льготы, предоставляемые при приобретении электромобиля, в Норвегии при этом оказались больше стоимости самого электромобиля. Так, скидка на правительственные сборы с покупки автомобиля в рассрочку составила 135 тыс. долларов, оказавшись больше стоимости Tesla Model S, составляющей 112 тыс. долларов. Иными словами, в случае оснащения Model S обычным бензиновым мотором, подобно сопоставимым по оснащенности и классу люксовым машинам, в Норвегии стоимость этой машины составляла бы не менее 250 тысяч долларов.

Владельцам электрокаров не только предоставляются значительные правительственные льготы, но также выделяются полосы для общественного транспорта, бесплатная транспортировка на паромах и скидки на ежегодный транспортный налог. Завершение всех этих преимуществ ожидается в 2017 году. К тому времени правительство должно определиться, стоит ли их продлевать. По словам экспертов, возможен вариант, что владельцам электромобилей предложат еще большие субсидии и преимущества.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.