В Британии ставки по ипотеке вырастут до 2% к концу 2017 году

Банком Англии был опубликован официальный документ за последний квартал, в котором дана оценка состояния экономики в Британии. В частности, в этом бюллетене затронута проблема удорожания кредитов, то есть роста процентных ставок для населения, в том числе и по ипотеке. Аналитики представили некоторые варианты того, как будет складываться ситуация на рынке ипотеки в стране в случае повышения ставок.

В 2009 году банк Англии снизил ставку процента до 0,5%. Это было сделано в качестве основной меры борьбы с кризисом и экономическим спадом. Аналитики отмечают, что постепенно ситуация нормализуется, и процентные ставки подрастут до 3%. Если это произойдет, то третья часть от британских семей, выплачивающих кредиты, а их около 11 миллионов, должна будет начать работать больше или сократить собственные расходы.

Если рассматривать самый экстремальный вариант развития, в случае роста процентных ставок на 2,5% без роста заработной платы, половина британских семей с ипотечными кредитами будет вынуждена снизить свои расходы. В противном случае у них просто не будет возможности выплачивать ипотечные кредиты. В то же время аналитики отмечают, что процентные ставки станут подниматься ближе к лету 2015 года, а уровень ставки в 2% будет достигнут только к декабрю 2017 года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.