Водителей в Сочи будут ждать «олимпийские» штрафы

На время Олимпиады в Сочи будут действовать особые штрафы для автовладельцев. Госдума одобрила проект закона, предусматривающий на время проведения в Сочи олимпийских мероприятий следующего года в период с 7 февраля по 21 марта введение особых штрафов. Речь идет о штрафах для автомобилистов, которые будут находиться в городе в процессе проведения Олимпиады.

Согласно документу, в случае езды или при остановке на полосах для транспорта Олимпиады, придется заплатить 5 000 рублей штрафа. Если участник транспортного движения проигнорирует специальные дорожные знаки и дорожную разметку, то такая небрежность обойдется ему в 3 000 рублей. Несколько ранее с думского одобрения был установлен приоритет на дорогах для задействованных на Олимпийских играх транспортных средств. Для этих же средств были введены специальные полосы движения, представлены новые дорожные знаки и особая дорожная разметка.

Также сообщалось о вводимом ограничении на въезд транспортных средств на территорию города: въехать в Сочи можно будет только на авто с сочинскими регистрационными номерами. Остальной транспорт не будут пропускать ближе 98 километров к олимпийской столице, останавливая его на специально оборудованном посту полиции возле поселка Магри.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.