Главный тренер казанского «Рубина» отправлен в отставку

Пост главного тренера футбольного клуба «Рубин» из Казани оказался свободным. Курбан Бердыев уволен по решению на встрече руководства клуба и президента Татарстана. Главным тренером «Рубина» Бердыев был с 2001 года, и за это время команда смогла стать победителем на чемпионате России, причем победа приходила к команде дважды.

В отставку отправился не только Бердыев: вместе с ним были уволены генеральный директор клуба Андрей Громов, а также Камиль Исхаков, который занимал должность вице-президента «Рубина». В качестве кандидатуры на пост главного тренера СМИ уже назвали несколько российских и зарубежных специалистов.

На сегодняшний день на счету Рубина 24 очка, которые он смог заработать в 19 матчах в рамках чемпионата России 2013/2014 сезона. В Лиге Европы клуб смог завоевать первое место в группе и пробиться в 1/16 финала турнира. Причем в 1/16 «Рубин» будет играть с испанским «Бетисом» за продолжение борьбы в чемпионате.

Возглавил «Рубин» Бердыев, как было сказано выше, в 2001 году. Под его руководством команда в 2002 г. смогла выйти в премьер-лигу оставив позади первый дивизион. Годом позднее клуб стал обладателем бронзы на чемпионате России. В 2008/2009 году «Рубин» стал обладателем титула чемпиона страны. В 2010 году команда смогла завоевать 3 место в премьер-лиге. Сезон 2011-2012 был ознаменован для казанского клуба получением кубка России.

Сегодня, как утверждают в СМИ, на пост главного тренера претендуют Юрий Семин, Валерий Непомнящий, Станислав Черчесов, а также два иностранных тренера. Их имена в настоящее время не уточняются.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.