Правительство Украины отказалось от кадровых изменений

Украинское правительство в отставку не собирается. По заявлению первого заместителя руководителя украинского правительства Сергея Арбузова, правительство намерено продолжать работу в своем нынешнем составе и никакие кадровые перестановки не предвидятся.

Отставки президента и правительства страны требовала оппозиция после разгона с использованием силы протестной акции на Майдане Независимости в конце прошлого месяца. При жестком разгоне среди пострадавших оказались десятки людей. Тогда же о возможных отставках заявлял президент Янукович, который потребовал провести разбирательство по факту силового разгона митингующих с последующим наказанием виновных. При этом президентом не исключалась возможность отстранения от должностей некоторых чиновников.

Массовые протестные акции в Украине, причиной который стал отказ руководства страны подписать договор об ассоциации с ЕС, продолжаются почти месяц. Основные требования протестующих касаются возврата к евроинтеграции и смены руководящей элиты страны, а также освобождение задержанных митингующих.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.