Городской бюджет Великих Лук на 2014 год прошел второе чтение

На 26-м заседании Великолукской гордумы во втором чтении был принят городской бюджет на 2014 год. Кроме того депутаты гордумы утвердили примерный финансовый план городских расходов на 2015-16 годы.

Главный финансовый документ города на следующий год был представлен Натальей Коротковой, которая на текущий момент исполняет обязанности заместителя главы горадминистрации по финансам и экономической политике. В своем докладе она отметила, что в новом бюджете существенно увеличивается доходная часть (почти на 50% по сравнению с предполагаемой при рассмотрении в 2013 году финансового плана на 2014 год).

Как и планировалось, горбюджет 2014 года будет ориентирован на финансирование социальных программ — на них планируется направить около 56% бюджетных средств. Почти половина «социальных» денег (48%) получит городское образование — содержание дошкольных учреждений, учебных заведений, музыкальной школы и ДЮСШ (ремонт, приобретение формы для кадетов, социальное питание, обеспечение учебниками и другие расходы), контакты которых можно найти, посетив справочник великие луки по адресу www.vseluki.ru.

Отдельной строкой «Социальная политика» предусмотрены 60,6 млн рублей на решение жилищных вопросов для детей-сирот, а также на компенсацию оплаты за содержание детей в яслях и детсадах для многодетных семей и семей с очень низкими доходами.

Не обошлось и без принципиально новых для бюджетов города нюансов:
— планируется начать формирование городского дорожного фонда;
— заложены средства в жилищный «аварийный» фонд, из которого будут финансироваться расходы по переселению жильцов аварийного жилья;
— запланированы средства на капитальный жилого фонда;
— и т.д.

Определение конкретных объектов финансирования будет произведено в месячный срок с момента окончательно утверждения всех основных статей городского бюджета.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.