Декоративные элементы для фасадов из пенопласта и их важные достоинства

Ранее все элементы для украшения фасадов зданий выполнялись из традиционных материалов, наиболее популярными среди которых был бетон, камень, гипс. Но сегодня декор ограничивается оконным обрамлением, рустами, карнизами и колоннами, которые вырезаются из легкого материала — пенополистирола. Он не оказывает утяжеляющего эффекта на фундамент строения, а все такие элементы довольно просто монтируются на фасад. Для того, чтобы обезопасить декоративные элементы от различных повреждений, их рекомендуют покрыть специальным веществом.

Пенопласт имеет достаточно много преимуществ над его предшественниками (бетоном и гипсом), наиболее важными среди которых является малый вес и легкое крепление. А из-за того, что все изделия изготавливают методом фигурной резки, можно воссоздавать сложнейшие по форме изделия. Срок их службы может превышать десятилетие, но для этого понадобится покрыть его специальным защитным покрытием, которое будет препятствовать его выгоранию на солнце, порче из-за влажности, появлении грибка или плесени.

Благодаря терморезанию архитекторы и дизайнеры получили множество новых возможностей. Имея в своем арсенале такие легкие элементы, они могут преобразить ваш дом в полноценный дворец. Для этого архитектор разрабатывает проект выполнения работ, согласовывает его с заказчиками, после чего заказывает создание требуемых элементов фасада (готовые элементы используют довольно редко). При этом архитектор может нарисовать чертеж любого требуемого элемента, по которому он и будет изготовлен.
Сегодня пенопласт позволяет воплощать в жизнь неповторимый дизайн фасадов загородных домов, коттеджей и многих других построек. Также, при этом не будет искажаться архитектура фасада. А помимо функций украшения фасада, все элементы из пенополистирола имеют отличные утепляющие свойства.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.