Властям США порекомендовали отказаться от массового интернет-шпионажа

Американским властям рекомендовано отказаться от масштабной слежки за пользователями Интернета. Стало известно, что созданная по распоряжению американского президента Барака Обамы комиссия экспертов для проведения расследования деятельности и методов работы АНБ страны, высказала ряд рекомендаций властям США. В частности, предложено свернуть программы, нацеленные на осуществление массового сбора и хранения личной информации об интернет–пользователях.

В опубликованном комиссией отчете отмечается недопустимость отслеживания правительством своих граждан и использование их информации личного характера в целях разведки. Существующие программы АНБ должны отвечать конкретным целями и задачам властей и, соответственно, носить избирательный характер.

Комиссия также высказала рекомендации о внесении поправок в «Патриотический акт» (указанный в документе раздел — 215), являющийся основанием для передачи государственными организациями «третьим лицам» персональных данных об американцах. В указанном разделе, к примеру, говорится о передаче властям сведений частного характера, которые хранятся в библиотеках страны.

Напомним, что причиной создания экспертной комиссии и проведения расследования законности программ АНБ стало обнародование бывшим сотрудником американской спецслужбы Эдвардом Сноуденом секретной информации о программах слежки за интернет–пользователями, а также о других секретных программах спецслужб США.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.