Обязательная пожарная сертификация и ее особенности

Сертификация отдельной продукции необходима для контроля, за уровнем ее безопасности и для подтверждения соответствующего уровня качества производимых товаров или услуг. Сертификация согласно законодательству России может осуществляться по желанию производителя либо в обязательном порядке в зависимости от группы производимой продукции.

Выдача сертификата происходит после проведения исследований, проверок и тестов продукции или предоставляемых услуг. Только при наличии положительного результата, по итогам проведенных проверок, происходит выдача соответствующего сертификата. Пожарный сертификат и сертификация подтверждает различны аспекты товарного соответствия. Это может быть пожарный либо гигиенический сертификат, сертификаты подтверждения качества или безопасности.

Чтобы произвести регистрацию продукции или услуг по системе ГОСТ, необходимо пройти процедуру пожарной сертификации. Это платное мероприятие необходимо провести для разрешения реализации товара или предоставления услуг.

Процедура проведения сертификации начинается с предоставлением заказчиком информации о продукте, а именно – составе, назначении и характеристики.
Процесс выдачи сертификата производиться соответствующими службами, имеющими для этого необходимое разрешение. Специалисты, проводящие данную процедуру, должны проходить систематическую проверку и аттестацию.

Технический регламент содержит необходимую информацию, которой руководствуются специалисты в процессе проведения проверки. В регламенте о соответствующих требованиях к пожарной безопасности отображены порядок и правила проведения сертификации, требования к пожарной безопасности, а так же срок действия выданного пожарного сертификата.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.