В Volvo планируют наладить производство кроссоверов в Китае

Компания Volvo нацелена на производство кроссоверов в Китае. Удлиненной версии седана S60 суждено стать первой моделью Volvo, запуск производства которой будет осуществлен на китайском заводе. В течение ближайшего времени в Китае могут приступить и к выпуску кроссовера. На сегодняшний день компания остановила свой выбор на популярной модели XC60.

В настоящее время указанная модель лишь импортируется в Поднебесную, однако уже к концу 2014 года удовлетворение потребностей китайского автомобильного рынка в представителе «вседорожной» линейки Volvo будет возложено на местное предприятие. На расположенном в провинции Чэнду заводе будет налажен выпуск модификации XC60 в двух вариантах (с 305-сильным турбомотором Т6 емкостью 3 литра либо с четырехцилиндровым T5 мощностью в 240 л.с.).

По ожиданиям производителя, при таком подходе можно рассчитывать на снижение стоимости кроссовера Volvo XC60 на китайском автомобильном рынке не менее чем на 25%. Не исключено, что впоследствии с этого же конвейера будет сходить и не представленный на текущий момент Volvo XC40.

Вполне возможно, что выпускаемые в Китае кроссоверы Volvo могут оказаться и на российском рынке. При запуске конвейера по сборке седана S60L представители компании заявили о наличии планов, связанных с организацией экспорта выпущенных в Чэнду автомобилей. Однако для китайских Volvo наиболее приоритетным все же останется отечественный рынок, ведь по словам экспертов, продажи автомобилей будут расширяться помимо прочего именно за счет роста продаж в Китае.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.