Страховщики рассказали о самых частых заболеваниях у российских туристов

Немало опасностей подстерегает наших туристов во время поездок за рубеж. Травмы, отравления, инфекционные заболевания – случиться может что угодно. Статистические данные, представленные компанией «АльфаСтрахование», свидетельствуют о том, что пальму первенства среди всех заболеваний, портящих отдых нашим туристам на зимних курортах, держат воспалительные процессы в дыхательных путях: на их долю приходится порядка 33,7% от всех заболеваний. Указанное значение было получено из анализа страховых случаев, которые были выявлены с ноября 2012 по март 2013 года.

В два с лишним раза отстают от них травмы (14%), а различные болезни желудка и пищевые отравления, острый гастроэнтерит занимают третье место с показателем в 8,7% от общего числа обращений. Совсем немного от них отстают переломы конечностей (8,2%), и на пятом месте оказались растяжения: их частота возникновения равна 5,6%.

При этом по общему числу обращений за оказанием медицинской помощи по медстраховке, на первое место выходит Австрия с ее весьма популярными у россиян горнолыжными травмоопасными курортами, которые облюбовали любители зимнего активного отдыха. За ней выстроились Болгария, на третьем месте Индия и Таиланд со своими экзотическими кухнями. Замыкают пятерку Германия и Израиль.

Как ни странно, проблемы с органами дыхания чаще всего возникают у туристов, посещающих Израиль. Затем уже идут Германия, Таиланд и Австрия. Индия и Таиланд лидируют по количеству обращений туристов за помощью в связи с болезнями желудка. А вот в Болгарии и Австрии с такими проблемами туристы почти не сталкиваются.

В последнее время много травм по различным причинам получают отдыхающие в Таиланде, а также в Австрии и Болгарии, чем и объясняется их лидерство в списке травмоопасных стран для отдыха. В Израиле их почти не бывает. Помимо этого Таиланд оказался на первом месте среди курортов, на которых происходят различные происшествия, связанные с российскими отдыхающими, опередив в 2013 году предыдущего многолетнего лидера — российские курорты.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.