Ремонт автомобилей: станции технического обслуживания автомобилей

Зима – повод не только выпрашивать у мужа новую шубу и длинные сапоги на высоких каблуках. Но это еще и самое время… Нет, не покупать всем родственникам подарки на Рождество. А менять летнюю резину на зимнюю. Согласно статистике, зимой люди обращаются в станции технического обслуживания автомобилей в полтора раза чаще, чем летом. Причина в осадках, которые часто способствует повышенной аварийности на дорогах. То есть, машины попадают в аварию в полтора раза чаще (в среднем).

К каким последствиям может привести халатность в подготовке автомобиля к зиме? Во-первых, это грозит тем, что Вы теряете страховку. Во всех договорах обязательного страхования КАСКО прописано, что «договор не действителен при условии отказа субъектом страхования от пользования сезонной резиной». Другими словами, не поменяете резину вовремя, останетесь без страховки. Еще одна из причин, почему нужно менять резину – это свойства летней резины. При низких температурах она начинает терять эластичность, что плохо сказывается на функции торможения. Тормозной путь автомобиля может увеличиться в два раза. Это почти столько же, сколько у трамвая.

Вообще у любой резины есть такая особенность: она становится тверже в холод и мягче в жару. Исходя из этого, путем элементарных размышлений, можно сделать следующий вывод: летняя резина должна быть тверже, а зимняя мягче. Именно поэтому зимняя резина вдвое толще, чем летняя и имеет другие свойства. Эластичность летней резины, ее маневренность и гибкость, могут сослужить плохую службу на скользкой дороге. В то время как неподвижная зимняя резина, легко сцепляющаяся с гладкой или мягкой поверхностью, летом не позволит делать крутые повороты. Как бы то ни было, шипы, которыми оснащена зимняя резина, позволяет ей практически прилипнуть к дороге. Что позволит Вам не выехать в кювет. Летом это лишнее, потому что асфальт, горячий сам по себе, не послужит хорошей площадкой для маневров.

Когда лучше всего менять резину? Если в двух словах, то сейчас уже поздно. Оптимальное время для замены покрытия колеса: первые заморозки или время, когда включают отопление. В цифровом эквиваленте – это когда температура опускается до пяти-семи градусов по Цельсию. Конечно, в подходящее время в авторемонтах ажиотаж, именно поэтому резину лучше всего менять немного раньше положенного срока. Летнюю на зимнюю. С летней резиной можно, наоборот, чуть-чуть подождать.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.