Компания Michelin отзывает с рынка 1,3 миллиона своих шин

Из-за брака на производстве компании Michelin придется отозвать около 1,3 миллиона покрышек. Под число изымаемых попадут покрышки с обозначением 16R и с распространенным параметром 225/75, используемые в частности для установки на коммерческие автомобили широко известной компанией Ford. Покрышки были установлены на полноразмерные фургоны E-серии, которые начали выпускаться с 2010 года и производятся по сей день.

В сообщении от компании Michelin, опубликованном на сайте американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, говорится о том, что около миллиона двухсот тысяч шин будут отозваны именно с рынка Соединенных штатов. Остальные сто тысяч, которые также входят в кампанию по отзыву, были реализованы на рынках Мексики и Канады. Все дефектные покрышки были произведены при этом в Канаде (провинция Новая Шотландия), где находится один из заводов Michelin.

Авторитетная газета Нью-Йорк Таймс уточняет, что к настоящему времени на компанию Michelin подано около 20 исков, в которых американские автовладельцы требуют возместить весь убыток, который был получен ими в ходе эксплуатации автомобилей с дефектной резиной от Michelin. Производитель шин при этом отмечает, что все дефектные покрышки будут изъяты и заменены новыми совершенно бесплатно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.