Ford планирует в 2014 году выпустить более 20 новых моделей

Стали известны новые амбициозные планы мирового концерна Ford на следующий год. И по мнению экспертов, они поистине грандиозны. Во-первых, компания собирается наладить работу на трех новых заводах. Во-вторых, планируется существенно обновить модельный ряд многих автомобилей. В-третьих, в Ford готовы выпустить на рынок новый двигатель.

В масштабные планы автогиганта входит выпуск новинок, количество которых за 2014 год превысит количество новых моделей за весь за прошедший век. Какие именно модели поступят в продажу в настоящее время при этом неизвестно. Однако представители концерна уведомили общественность, что их будет более 20. На рынки Северной Америки при этом планируется поставить 16 из них, среди которых окажется и Ford Mustang, совсем недавно представленный на суд общественности, новый Ford Transit Connect, а также Lincoln MKC. Причем Ford Transit планируют производить на заводе, который подвергнется довольно серьезной модернизации: миллиард долларов планируется затратить на предстоящую модернизацию предприятия в Канзас-Сити. Производство Ford Transit начнется на данном заводе уже во второй половине наступающего года.

Список стран, в которых компания намеревается открыть новые заводы, весьма обширен. Это Китай, Бразилия и некоторые страны Южной Америки. Кроме того, еще два завода будут производить продукцию в АТР. Как заявил представитель американского автоконцерна, экспансия Ford станет самой агрессивной за последние полвека. При этом компания объявила о пополнении семейства двигателей EcoBoost совершенно новым мотором, об особенностях конструкции которого ничего не сообщается. Известно лишь, что новый силовой агрегат будет презентован в следующем году.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.