Эдвард Сноуден стал «человеком года» по версии Euronews

Звание «человека года» получено Сноуденом в текущем году по результатам голосования, которое было проведено международным телеканалом Euronews. Американец Эдвард Сноуден не побоялся раскрыть тайны спецслужб США и подробности ряда программ АНБ. Благодаря ему были получены доказательства того, что спецслужбы США ведут слежку за большим числом лиц, включается гражданских лиц, а не только за известными деятелями и политиками.

Сноуден стал обладателем подавляющего числа голосов телезрителей: за него было отдано 47% голосов. Согласно проведенному опросу на второе и третье место вышли президент Российской Федерации и Папа Римский Франциск, набравшие более 20 процентов голосов каждый, а на четвертое – Ангела Меркель, которая получила 9 процентов голосов телезрителей Euronews.

Чем же покорил сердца телезрителей Эдвард Сноуден? Как бывший сотрудник спецслужб США, он имел доступ к ряду секретных документов. Скопировав их, Сноуден покинул страну. Эти документы являются свидетельством того, что спецслужбами США осуществляется тотальная слежка за пользователями Интернета и социальных сетей. Сотрудники спецслужб прослушивают телефонные разговоры как простых граждан, так и многих политиков, в том числе и за пределами США. Полученные сведения вызывали широкий резонанс, акции протеста и недовольство со стороны политических партнеров США, включая многие страны Евросоюза.

Известно, что ранее в этом году Сноуден уже был удостоен звания «человека года» в результате опроса, проведенного сотрудниками британской газеты The Guardian.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.