Работодателям предоставят возможность платить за отдых сотрудников

Ростуризмом подготовлена программа стимулирования внутреннего туризма, предполагающая внесение в Налоговый кодекс соответствующих корректировок. В случае их принятия российские работодатели получат возможность оплачивать стоимость путевок для своих сотрудников, а также членов их семей.

Ожидается, что в результате осуществления данной программы администрации субъектов РФ получат стимул к созданию, развитию и улучшению системы предоставления туристических услуг, включая заинтересованность в получении дополнительных доходов в региональные бюджеты. Помимо этого, она поспособствует увеличению занятости населения в регионах посредством создания новых рабочих мест в туристической индустрии.

Эта идея будет реализована так: специально созданная организация будет заключать прямые соглашения с объектами туристической индустрии, готовыми принимать отдыхающих, и с предприятиями, готовыми компенсировать своим сотрудникам расходы на отдых, продавая путевки со скидкой.

Общая величина расходов на приобретение путевок при этом будет определяться финансовыми возможностями организации-работодателя, а размер скидки – категорией, в которую входит гражданин. Согласно предварительным расчетам, величина дисконта может составлять от сорока до пятидесяти процентов от стоимости путевки.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.