Квартиры-студии в России могут отнести к жилью эконом-класса

Квартиры-студии, которые пару лет назад считались чуть ли не элитным жильем, теперь будут относиться к эконом-классу. О данном решении недавно сообщил Михаил Мень, выступая на канале «Россия-24». Министр строительства и ЖКХ считает, что следует внести объективные поправки в законодательство, которые позволят причислить этот класс квартир именно к эконом-классу.

Эти квартиры, которые конструктивно объединяют спальню, кухню и гостиную, до сих пор не относились к такому типу жилья. Это значит, что их совершенно не касалась программа развития жилищного строительства и субсидирования. Квартиры с такой несколько необычной планировкой довольно востребованы творческой молодежью, молодыми семьями и студентами. По метражу они обычно ни капельки не превосходят обычные однокомнатные. Следовательно, и те, и другие могут считаться квартирами одного класса доступного жилья.

Поиск квартиры онлайн становится наиболее выгодным и очень распространен среди тех, кто хочет арендовать жильё без посредников. Такой вариант действительно очень привлекателен, так как нанимателю не приходится переплачивать риэлторам за их услуги, а поиск квартиры ложится на плечи его самого. При этом сайт Дома25.ру поможет вам в такой области как аренда квартир без посредников: на сайте представлены квартиры под сдачу напрямую от собственников в различных регионах. Сдача квартиры без посредников является довольно выгодной сделкой и для владельца данной недвижимости, ведь в современном мире найти клиентов не так уже сложно.

Президентский совет, созданный по указу президента РФ в июле 2013 года, обязан решать проблемы, возникающие в вопросах повышения доступности жилья и жилищной политике. Сделать жилье доступным для подавляющего большинства всех категорий граждан – его прямая задача. Расширение типов квартир, которые будут относиться к жилью эконом-классу могут помочь в достижении поставленных задач.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.