Украина может получить от России кредит на 15 миллиардов долларов

В Сети появилась информация о возможном предоставлении кредита Украине российской стороной. 16 декабря мировое агентство новостей Bloomberg поведало общественности о возможном предоставлении Россией кредита украинской стороне, при сообщение опубликовано со ссылкой лишь на анонимные источники информации.

По предварительным данным, Россия обязуется кредитовать украинское государство на суму в 15 миллиардов долларов. Не исключено, что третья часть запланированной суммы поступит в украинскую казну уже в нынешнем году. В процессе переговоров поднимался также и вопрос о возможных скидках на российский газ, который поставляется в соседнее государство.

Российское министерство финансов подтвердило проходящие переговоры, но о подробностях и достигнутых сообщения пока не сообщается. На 17 декабря официально запланирована встреча руководителей обоих государств, на которой возможно будет принято окончательное решение и официальное заявление об итогах переговоров.

Декабрь ознаменовался для Украины ростом показателей по обслуживанию государственных обязательств. Согласно достоверным источникам, доходность облигаций страны достигла показателя в 20,86%. В сложившейся ситуации, вероятность получения дополнительных кредитных средств минимальна. В 2013 году в стране также наблюдается экономических кризис, о чем свидетельствует перерасход бюджета, который превысил доходную часть на 2,1 миллиарда долларов. Из-за таких обстоятельств долг страны достиг 68,8 миллиардов долларов, и ситуация требует привлечения дополнительных кредитных средств.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.